株式会社フリースクエアは、個人情報保護に関しまして、株式会社フリースクエア及び関係会社のWeb サイトにおける個人情報の収集・管理において、以下のように個人情報保護に取り組みます。

個人情報に対する株式会社フリースクエアの考え方及び取り組み

株式会社フリースクエアは、個人情報保護法及びその他の関連法令を遵守してまいります。 株式会社フリースクエアが保有する個人情報の利用目的・弊社のサービスのご紹介、ならびにお客様にとって有用と思われる株式会社フリースクエア提携先の商品・サービスなどをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメールの配信・発送、株式会社フリースクエアならびに株式会社フリースクエア提携先の商品・サービスに関するアンケート調査、株式会社フリースクエアならびに株式会社フリースクエアの提携先の商品・サービスのためのマーケティング・リサーチのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。なお、お客様からの申し出により、速やかに、個人情報の訂正や、この目的のための個人情報の利用停止をさせていただきます。

株式会社フリースクエアの個人情報の取得方法

直接的に入手する場合

株式会社フリースクエアは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、株式会社フリースクエアホームページに必要事項を告知いたします。

間接的に入手する場合

入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約締結の上、株式会社フリースクエアホームページに個人情報の利用目的等の必要事項を告知し致します。

個人情報の安全対策

個人情報の安全管理措置

株式会社フリースクエアのWeb サイトでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう努力いたします。また、不当なアクセスなどを防止するための万全の安全管理を徹底します。

個人情報保護に関する継続的な改善

株式会社フリースクエアは、個人情報保護に関し、継続的に改善努力をいたします。

お客様の個人情報の第三者提供

株式会社フリースクエアは、 第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。 個人情報の開示、訂正、利用停止、削除の手続き弊社は、お客様ご本人が個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼がある場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きいたします。以下の個人情報に関するお問い合わせ窓口までお申し出下さい。

株式会社フリースクエアの個人情報に関するお問い合わせ先窓口

会社連絡先 住所:東京都港区南青山2-2-15ウィン青山1403 TEL:03-6868-3872

株式会社フリースクエアの個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

個人情報の利用制限

株式会社フリースクエアにおける個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

個人情報に関する禁止事項

  • 個人情報の利用目的外での利用
  • 個人情報の所定の利用場所かの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為
  • 就業中ならびに、退職後の守秘義務違反
  • 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供.
  • 思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

株式会社フリースクエアは、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を社会状況の変化に応じて改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせします。